afficher les produits
droit de rétractation 30 jours assemblage du vélo en Allemagne tradition familiale depuis 1907
Mon compte | Me connecter
ou s'inscrire ici Mot de passe oublié ?
Panier
    Rose

    Protection des données

    Collecte, Traitement et Exploitation de vos Données 

    Collecte, traitement et exploitation de vos données  

    Vous pouvez visiter notre site sans avoir besoin d'indiquer quelques données vous concernant.

    Nous enregistrons des informations relatives aux pages visitées de notre site, comme par exemple le nom de votre F.A.I. (Fournisseur d'Accès Internet), où la page à partir de laquelle vous avez pu, grâce à un lien extérieur, accéder à notre site, sans jamais enregistrer de données nominatives propre à une personne.

    Ces données sont exclusivement exploitées en vue d'améliorer nos offres et prestations et ne permettent aucune conclusion sur votre personne. 

    Les données relatives à une personne ne sont collectées, que si vous nous les communiquez lors de votre procédure de commande, à l'ouverture de votre compte client, où lorsque vous avez librement complété un formulaire pour recevoir notre Newsletter, ce qui a pu se produire de façon concomitante lors de votre participation à une tombola organisée par ROSE Bikes Gmbh sur l'une ou l'autre des manifestations où vous nous avez rencontrés.

    Sans aucune autre autorisation exprès de votre part, nous ne ferons usage des données que vous nous avez communiquées, que pour la bonne exécution de vos commandes et pour nos envois d'informations, de catalogue par mailing.

    Nous enregistrons vos données dans la limite des besoins de notre société et ce en totale conformité de la législation allemande relative à la protection des données (§ 28 BDSG) (Une institution comparable à la CNIL française) 

     

    Utilisation et transmission des données personnelles

    Nous utilisons les données personnelles pour le traitement des commandes et transmettons pour ces besoins, le cas échéant, les données nécessaires à des prestataires. Dans le cas où nous effectuons des prestations avant paiement, comme par exemple lors d'un achat contre facture, nous nous réservons le droit de transmettre certaines données lorsque nous faisons appel au services de la société Creditreform Boniversum GmbH, à DE.41460 – NEUSS (www.boniversum.de en www.meineauskunft.org) pour valider la solvabilité des clients concernés. Cette interrogation s'effectue sur la base de statistiques mathématiques appliquées à cette démarche pour laquelle nous pouvons être amenés à transmettre des données personnelles. Les informations que nous obtenons en retour sont utilisées pour évaluer la probabilité statistique d'une insolvabilité et nous permettre de prendre les décisions qui s'imposent quant à l'acceptation ou refus de l'exécution du contrat commercial. L'interrogation de solvabilité peut inclure des valeurs de probabilité (méthode du scoring) basées sur des analyses statistiques mathématiques reconnues par les autorités scientifiques, lesquelles peuvent également contenir des adresses. La protection et confidentialité de vos données sont prises en considération conformément aux textes de lois en vigueur.



    Sécurité des données  

    VVos données personnelles sont cryptées au moyen de SSL, SHA-256 au cryptage RSA, RSA transférés avec échange à 2048 bits émis par Symantec Corporation transmis par Internet. Nous sécurisons notre site Web et nos autres systèmes grâce à des mesures techniques et organisationnelles pour éviter la perte, la destruction, l'accès, la modification et/ou la divulgation de vos données par des personnes non autorisées.

    L'accès à votre compte client est uniquement possible après avoir entré votre mot de passe personnel.

    Vous devez conserver à l'abris vos données d'accès confidentiels et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé votre lien de communication avec nous, et ce surtout si vous partagez l'ordinateur avec d'autres personnes.

    Nous vous conseillons vivement de n'utiliser votre mot de passe uniquement pour un seul compte client et surtout de ne pas utiliser un même mot de passe pour plusieurs accès sur d'autres sites et pour des comptes différents.

    Notre site Internet utilise des cookies pour rendre votre visite plus intéressante sur notre page web et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions spécifiques. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer par exemple les services suivants : le pseudonyme / numéro de client ne doit plus être saisi sur le site web, le panier est sauvegardé même si vous n'êtes pas connecté au site web www.rosebikes.fr. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.  

    Nos entreprises partenaires ne sont pas autorisées, au travers d'une liaison par notre site, à recueillir, à traiter et/ou à utiliser des renseignements personnels par le prélèvement de ces cookies. 

     

    Google Analytics

    Il vous est interdit de porter à la connaissance de tiers, toutes les données que vous pourriez avoir collectées sur les pages de vos sites internet (ou des sites internet de tiers), qui auraient pu trouver naissance dans le cadre de votre utilisation (ou de celles d'un tiers) et de les lier avec quelques Informations personnelles identifiées (ou autoriser un tiers à le faire).

    Vous êtes tenus à assurer la protection et la confidentialité des données collectées et de les garantir envers tous les utilisateurs de vos sites internet.

    De plus, vous êtes tenus d'apporter des explications détaillées relatives à la protection des données à tous les endroits sensibles de votre site et qui sont concernées par ce sujet et de vous y tenir. Dans ce cadre, vous vous efforcerez tout particulièrement d'attirer l'attention des utilisateurs de votre site vers une explication qui pour l'essentiel pourra se présenter comme suivant :

    Ce site internet utilise « Google Analytics », un service d'analyse internet fourni par Google Inc. (« Google »).

    Google Analytics utilise des « Cookies» qui sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur pour nous permettre de mieux analyser la façon dont vous utiliser notre site. Les informations générées par les cookies lors de votre navigation sur notre site (y compris votre adresse IP (Internet Protocole)) sont envoyées à un serveur de Google aux Etats-Unis où elles sont stockées.

    Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site pour les opérateurs du site internet concerné et fournir des comptes-rendus d'activités du site ainsi que d'autres services liés à Internet. En outre, Google peut également transférer ces informations à des tiers autorisés par Google pour les traiter et ce pour autant que cela lui est autorisé par la législation en vigueur.

    En aucun cas, Google ne procèdera à des recoupements et/ou regroupements de votre adresse IP avec d'autres adresses IP ou données en sa possession. Vous pouvez à tout moment refuser l'utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Nous tenons toutefois à souligner qu'en procédant de la sorte, il est possible que vous ne puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site. Aussi, en utilisant ce site, vous reconnaissez accepter expressément que l'exploitation des données de ces cookies par Google puisse s'effectuer dans les conditions et objectifs décrits ci-dessus. 

    Vous trouverez de plus amples informations en ce qui concerne les conditions de jouissance et  la protection des données sur http://www.google.com/analytics/terms/fr.html. Nous vous informons du fait que Google Analytics a été étendu du code „gat._anonymizeIp();“ sur ce site Internet pour garantir une saisie anonymisée des adresses IP (soi-disant IP-Masking).

    Nous utilisons Google Analytics en outre pour évaluer les données d’AdWords et du cookie double clic à des fins statistiques. Si vous n’êtes pas d’accord, vous pouvez désactiver cette fonction via le gestionnaire des instructions publicitaires (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=fr). 

     

    Utilisation des « Plugins » Facebook

    Afin de rendre plus personnel votre visite sur le site www.rosebikes.fr, des « Plugins » sociaux de Facebook sont activés. Pour cela nous utilisons, entre autres le bouton, de lien  « LIKE » (également connu sous le nom de bouton « J'aime ». Il s'agit en cela de l'offre de la société américaine Facebook Inc., sis (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Lorsque vous visitez un page de www.rosebikes.fr qui contient un tel « Plug-In », le programme de navigation se connecte à Facebook et le contenu est chargé de Facebook. Votre visite sur le site de www.rosebikes.fr peut être éventuellement suivi par Facebook dès lors que vous avez un compte ouvert sur Facebook ou si vous avez déjà visité une page de lien avec le « Plug-In » social de Facebook. En outre, Facebook reçoit des informations directement de vous quand il utilise un tel « Plug-in » social (en cliquant par exemple sur le bouton LIKE / - J'aime). Cela est nécessaire pour partager l'information avec vos amis. La société ROSE Bikes (ROSE-VPC) n'a aucune influence, ni sur le contenu du « Plug-in », ni sur les informations qui sont de ce fait transmises à Facebook. Dans ses informations relatives à la confidentialité des informations, Facebook porte à votre connaissance et détaille la portée, la nature, l'objet et le traitement de vos données. (cf. Note de Facebook sur la confidentialité des données).Vous pourrez également y trouver de plus amples renseignements sur vos droits et les moyens (réglages et paramétrages) afin de protéger votre vie privée sur Facebook. En ayant quitté au préalable votre connexion à Facebook et en ayant pris soin de supprimer d'éventuels cookies, vous pouvez éviter à ce que Facebook recueille, au cours de votre visite sur le site www.rosebikes.fr, des informations vous concernant. (Pour plus d'informations sur les cookies, cliquez ICI)

     

    Utilisation des « Plugins » Google+1

    Nous utilisons le bouton « +1 » du réseau social Google Plus qui est tenu par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »). On reconnaît le bouton par le signe « +1 » au fond blanc ou coloré.

    Lorsque vous visitez une page de www.rosebikes.fr qui contient un tel « Plug-in », le programme de navigation se connecte directement à Google. Google transmet tout de suite le contenu du bouton « +1 » au programme de navigation qui l'intègre au site Internet. C'est pourquoi la société ROSE Bikes (ROSE-VPC) n'a aucune influence sur les informations qui sont de ce fait transmises à Google, mais elle part du principe que votre adresse IP sera également saisie.

    Dans ses informations relatives à la confidentialité des informations, Google porte à votre connaissance et détaille la portée, la nature, l'objet et le traitement de vos données pour protéger votre intimité concernant le bouton « +1 ». (cf. Note de Google sur la protection des données).

    En étant membre et en ayant quitté au préalable votre connexion à Google Plus, vous pouvez éviter à ce que Google recueille, au cours de votre visite sur le site www.rosebikes.fr, des informations vous concernant et les associe à vos données membre.

     

    AddThis

    Sur cette page, on utilise AddThis pour permettre à nos visiteurs de mettre des signets et de diviser des contenus au Social Web. Veuillez tenir compte des informations concernant la protection des données du fournisseur sous AddThis Privacy Policy. Les informations personnelles transmises au service AddThis ne sont ni saisies ni sauvegardées.

     

    Droit à l'information

    En vertu de la Loi fédérale sur la protection des renseignements personnels, vous disposez d'un droit à l'information gratuite sur vos données stockées, ainsi que, le cas échéant, le droit de les corriger, de les bloquer ou de supprimer ces données.

     

    Newsletters et publicité par voie postale

    L'expédition à votre attention de mails de type « newsletters » n'intervient qu'après avoir obtenu votre accord préalable. A tout moment, vous avez la possibilité de vous désinscrire de notre liste de destinataires, que ce soit par téléphone ou par écrit, en allant sur le site http://www.rosebikes.fr, dans la rubrique « mon compte ».

    Pour vous désinscrire ou vous désabonner par écrit de nos NewsLetter par e-mail et/ou d'autres envois par voie postale, nous vous invitons à adresser votre demande à :

    ROSE Bikes Gmbh – D.46 393 – BOCHOLT / Allemagne

    ou par e-mail à : serviceclient@rosebikes.fr ou

    par téléphone au 00 800 22 77 55 55 (gratuit depuis le réseau fixe, éventuellement payant depuis le réseau cellulaire mobile)

    Numéro alternatif : 00 49 28 71 27 55 55

     

    Annulation de votre consentement   

    Vous avez la possibilité de nous communiquer le consentement mentionné ci-après en cochant la case correspondante dans le processus de commande. Nous souhaitons vous informer que vous avez, à tout moment, la possibilité de révoquer votre consentement pour toute action ultérieure. Si vous souhaitez recevoir régulièrement par courriel les offres intéressantes et/ou les nouvelles concernant votre commande en cours, nous ne nous servons de votre adresse e-mail qu'à cette fin et nous ne la partagerons ni la transmettrons pas à des tiers. Vous pouvez révoquer à tout moment et sans autre formalisation que par exemple l'envoi d'un courriel à datenschutz@rosebikes.com ce consentement initial pour toute action ultérieure.


    Qui contacter pour toute question relative à la protection de vos données personnelles ? 

    Pour toutes les questions relatives à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos renseignements et données personnels, à la divulgation, à votre droit à rectification, au blocage ou à la suppression des données ainsi que la révocation des autorisations et consentements accordés, nous vous invitons à contacter : Anke BÖSING - ROSE Bikes GmbH, Schersweide 4, D-46395 BOCHOLT / Allemagne, téléphone : +49.2871-275533, fax : +49.2871-275550, 
    courriel : datenschutz@rosebikes.com

     

    Mentions Légales

    CGV

     
     















    Chargez la carte
    'Chargez la carte